Sucesos

Un cocinero de Ibiza agrede a un cliente de 72 años que criticó su receta

El acusado, español y de 37 años, quiso informar al servicio que el plato que le habían servido no era el que había pedido y que se encontraba en mal estado y el cocinero le propinó un fuerte empujón que le tiró al suelo, golpeándose en la espalda y nuca, y provocándole dos coágulos de sangre en el tórax que le dificultaban la respiración de los que tuvo que ser operado en Son Espasses

Redacción

Illes Balears |

El Centro de Salud de Santa Eulària donde fue atendido el agredido
El Centro de Salud de Santa Eulària donde fue atendido el agredido | Redacción

La Guardia Civil ha detenido a un cocinero de un conocido restaurante de la localidad de Santa Eulària des Riu, en la isla de Ibiza, por agredir brutalmente a un cliente que había criticado su receta.

Según ha informado la Benemérita, los hechos ocurrieron en el mes de septiembre cuando el acusado, un hombre de nacionalidad española y de 37 años de edad, la emprendió a golpes con un cliente de nacionalidad alemana y 72 años de edad que, cuando disfrutaba de la velada junto a su pareja y sus amigos, quiso informar al servicio que el plato que le habían servido no era el que había pedido y que se encontraba en mal estado.

Ante esto, y después de que el personal de sala informara de la queja del comensal al servicio de cocina, el cocinero del restaurante se dirigió a la mesa donde se encontraban comiendo el agredido y sus amigos, "gritando y de forma muy agresiva" y cuando llegó hasta él "propinó un fuerte empujón que hizo que cayera al suelo y se golpeara con el respaldo de una silla, dándose un fuerte golpe en la espalda y nuca y después, una vez en el suelo, estrellar el plato de comida justo al lado del hombre, gritando e insultándole a la vez".

Rápidamente, el hombre agredido junto con sus amigos y pareja salieron del local y se dirigieron al centro de salud más cercano, donde le indicaron que tenía únicamente contusiones leves aunque desgraciadamente tuvo que regresar al hospital porque seguía encontrándose mal. Tanto que tras una segunda inspección, decidieron trasladarlo al hospital universitario de Son Espases "para ser intervenido de dos coágulos de sangre en el tórax que le dificultaban la respiración".

Por todo ello, tras ser detenido, el cocinero fue puesto a disposición judicial.