Ecología

Enjoy the Island, Save Water de Alianza por el Agua llegará a unos 12.322 turistas

Se han editado 15.000 colgadores de pomo y 7.000 adhesivos, casi el doble del material de año pasado, que llegarán a 48 establecimientos turísticos de las Pitiüsas

Onda Cero Ibiza y Formentera

Illes balears | 20.06.2023 14:43

Enjoy the Island, Save Water de Alianza por el Agua llegará a unos 12.322 turistas
Enjoy the Island, Save Water de Alianza por el Agua llegará a unos 12.322 turistas | Redacción

La Alianza por el Agua ha presentado en el Centro Social Sa Carroca su campaña estival de sensibilización para un consumo responsable del agua Enjoy the Island, Save Water.

Está dirigida a los turistas que llegan a las Pitiüsas en temporada estival y que, según datos de la Alianza supone un aumento en la ratio de consumo o datación por habitante en prácticamente el doble en Ibiza y 3,7 veces más en Formentera.

Para ello, se han editado 15.000 colgadores de pomo y 7.000 adhesivos, casi el doble del material de año pasado, debido al incremento del 27% de la demanda de material por los hoteles y apartahoteles. Y es que en 2023, se repartirá en 48 establecimientos turísticos de las Pitiüsas, con 5.652 habitaciones y una repercusión de unos 12.322 turistas. Además, el logotipo y eslogan de la campaña se dará a conocer en 100,000 mapas como parte de la difusión del Ibiza Hotels Guide. Incluso, estará disponible en la web de la Alianza que en los últimos dos años ha tenido un total de 61,312 visitas con un vídeo de 3 minutos.

La campaña promueve el ahorro y consumo responsable del agua de los turistas durante su estancia en las Pitiüsas, para incidir en el cambio de sus hábitos de consumo con duchas en lugar de baños, uso racional de cisternas, limpieza de toallas o reporte de pérdidas de agua en los grifos y con ello lograr la disminución de consumo de agua a causa del sector turístico.

Además de que se trabajará en la búsqueda de otros métodos de involucración del sector turístico en la gestión sostenible del agua, como el caso de la Guía de Buenas Prácticas para el sector HORECA, la cual está orientada a incidir en el acondicionamiento, ahorro y reutilización del agua.