La isla de Ibiza es una tierra ideal para el cultivo de aloe vera. Un recurso que ha sabido aprovechar Ibizaloe. Una empresa de cosmética natural, que dispone de sus propias plantaciones sostenibles y laboratorio, que se ha convertido en el referente del Aloe Vera en Ibiza. Elabora productos ecológicos y 100% ibicencos. Es un atractivo más para la isla porque su plantación está abierta al público y además es gratuita la visita.
"Con el objetivo de ofrecer un valor añadido a la isla y una alternativa al turismo de sol y playa, decidimos apostar por el turismo cultural, sostenible y divulgativo. En Ibizaloe disponemos de nuestras propias plantaciones ecológicas en Ibiza, una de ellas, en la carretera de San Antonio, que está abierta al público donde realizamos visitas guiadas gratuitas durante todo el año. Las personas que lo deseen pueden venir directamente o reservar a través de nuestra página web. Las visitas las realiza un especialista, y en ellas se pueden conocer y ver 20.000 mil plantas de aloe vera en diferentes fases de crecimiento; también degustar gratuitamente nuestros productos e incluso visitar un Museo exclusivo dedicados a los Usos y la Historia del Aloe Vera", explica en Onda Cero su director general, César Mayol.
Además en Ibizaloe imparten talleres de cosmética natural, charlas sobre sostenibilidad y ecología, yoga, pilates. César Mayol detalla en Onda Cero que con este tipo de iniciativas han querido dar un paso más allá, y trasladar su inquietud por la sostenibilidad a la gente que visita las plantaciones: “Tenemos un espacio destinado a talleres sobre cosmética natural donde realizamos jabones, cremas, champús. Sin embargo, la experiencia que más destaca es "My Morning", una actividad que realizamos todos los sábados con una clase de yoga en la plantación, luego hay un desayuno buffet con productos ecológicos, y para finalizar una visita guiada con una charla sobre con un especialista", detalla el director general de Ibizaloe.
Ibizaloe también se ha introducido en el mundo gastronómico. Dispone de una gama gastronómica formada por mermeladas, patés y tacos de aloe vera. Su producto estrella es la bebida de aloe vera. Ahora, además, el chef Álvaro Sanz va a elaborar un plato con aloe vera para el restaurante Es Tragón, en Cala Gració, reconocido con una Estrella Michelín. César Mayol explica que este plato consistirá en la presentación de una hoja con taquitos de aloe vera en la que se pondrán planta comestibles de nuestro parque Ibiza Botánico Biotecnológico.
Otro de los proyectos en marcha de Ibizaloe es el Parque Ibiza Botánico Biotecnológico, que es el primer jardín botánico biotecnológico de España. Se trata de un espacio de divulgación y conocimiento impulsado por su padre, Eduardo Mayol, y que abrió sus puertas en plena pandemia. Aspira a convertirse en otro polo de atracción en materia de diversificación turística y ofrece un viaje por los hábitats naturales de Ibiza y Formentera.
Sobre el trabajo de Fomento de Turismo de la isla de Ibiza, César Mayol destaca que es fundamental y que gracias a su labor empresas como Ibizaloe tiene mayor repercusión.