MADRID FUSIÓN 2025

Mallorca, Menorca e Ibiza buscan posicionarse como destinos gastronómicos durante todo el año en la feria Madrid Fusión

El flaó, la sobrasada de cerdo negro, la ensaimada y el queso mahonés son solo algunos de los productos estrella estos días en la feria gastronómica 'Madrid Fusión', que se celebra hasta el miércoles en el recinto de Ifema (Madrid)

Patricia Segura

Madrid |

Juan Miguel Costa, director insular de Turismo de Ibiza, y Patricia Segura en la feria 'Madrid Fusión' en Ifema.
Juan Miguel Costa, director insular de Turismo de Ibiza, y Patricia Segura en la feria 'Madrid Fusión' en Ifema. | Onda Cero Illes Balears.

El flaó, la sobrasada de cerdo negro, la ensaimada y el queso mahonés son solo algunos de los productos estrella estos días en la feria gastronómica 'Madrid Fusión', que se celebra hasta el miércoles en el recinto de Ifema (Madrid). Las instituciones insulares han mostrado así su clara apuesta por el producto local y de kilómetro cero para atraer a "un segmento cada vez más necesario para la transformación del modelo turístico de las islas". Así lo ha defendido Llorenç Galmès, presidente del Consell de Mallorca, en los micrófonos de Onda Cero Illes Balears desde el stand de Mallorca, que este año ha duplicado su espacio, en 'Madrid Fusión'.

La primera jornada este lunes ha estado llena de actividad con ponencias, showcookings y elaboraciones en directo en los stands de los Consells insulares, que buscan posicionarse como "destinos gastronómicos durante todo el año", según ha explicado Juan Miguel Costa, director insular del Consell de Ibiza, a un equipo de Onda Cero Illes Balears trasladado a 'Madrid Fusión'.

Una feria que no se han querido perder chefs de renombre, como Marta Rosselló, Andreu Genestra y Miquel Calent, que nos han contado los secretos culinarios de su exhibición en Madrid Fusión. También las marcas de denominación de origen presentan aquí nuevas creaciones, como DO Binissalem, o Flor de Sal De’s Trenc.

Mallorca, Menorca e Ibiza seguirán promocionando los productos de la tierra y el mar hasta el miércoles en la feria de alta cocina de Madrid Fusión.