El propio regidor afirma desconocer que haya brotes concretos y achaca los contagios al ámbito familiar, al tiempo que hace un llamamiento a sus vecinos a extremar las precauciones.
Además, el director del Hotel Santemar, Francisco Agudo, se hace eco del malestar en el sector tras las últimas restricciones decretadas por las autoridades que prohíben el uso de comedores interiores para los clientes que pernoctan y que obligan a servir desayunos y cenas en el interior de las propias habitaciones. "Es insostenible. Somos la única región de España en tener cerrados los comedores", dice.
En la segunda parte, charlamos con el director de El Diario Montañés, Íñigo Noriega, a escasas horas de que el periódico presente la trigésimo sexta edición de su Anuario de Cantabria.
En la sección "Comida Sana" contamos por qué la flota del Cantábrico ha decidido no pescar bocartes durante toda esta semana, mientras que el nutricionista, Juan Carlos Llamas, nos ilustra sobre las carnes vegetales. ¿Por qué ha aumentado tanto la demanda de estos productos y son tan atractivas para el consumidor?
Además, realizamos un tramo del Camino Lebaniego con Manuel Bahíllo, en vísperas de una fecha especial para el Monasterio de Santo Toribio como es el 16 de abril. ¿Qué es la Santa Vez y a quién le corresponde protagonizarla?