Manuel Serrano hafelicitado a los ganadores del I Concurso Local de Tapas y les agradece su importante contribución al engrandecimiento de la ‘Marca Albacete’ a través de la hostelería, y lo considera un “aliciente añadido” para el sector. Además ha resaltado la importancia que tiene para la ciudad de Albacete y afirma que es “uno de los principales motores generadores de economía, riqueza y empleo” y un “gran polo de atracción turística”
Así lo ha señalado el alcalde de la ciudad durante su participación en la entrega de los premios correspondientes al I Concurso Local de Tapas organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT) que se ha celebrado en la Escuela de Hostelería ‘El Sembrador’, contando con la participación de un total de 15 hosteleros, tras su paso por la XVII Jornada de la Tapa de Albacete.
Con el primer premio se ha alzado ‘Manda Wuebos’, elaborada por Javier García Albuger, del Restaurante Martina, que tiene como protagonista a una gallina y una tapa que reproduce unos huevos con patatas y jamón, mientras que el segundo ha recaído en el Restaurante Asador Concepción con la ‘Magdalena manchega’, elaborada con manitas deshuesadas , una receta con reminiscencias de tradición familiar . El tercer puesto ha sido para el Restaurante Puerta de Madrid y su ‘Brioche de molleja de ternera con champiñón y sabayón de queso manchego’.
Acompañado por la concejala de Hostelería y Turismo, Rosa González de la Aleja, el alcalde ha felicitado al presidente de la APEHT, David Giménez, y a su junta directiva, por la puesta en marcha de esta iniciativa, al considerar que “un concurso de estas características supone un aliciente añadido para los grandes profesionales de la hostelería con los que tenemos la suerte de contar en nuestra ciudad”.
Manuel Serrano ha felicitado en nombre del Ayuntamiento a todos los hosteleros que han participado en este concurso y, de manera especial, a los tres ganadores por la elevada calidad de cada una de sus tapas, así como por su importante contribución al engrandecimiento de la ‘Marca Albacete’ a través de la hostelería, deseándoles mucha suerte en el próximo Concurso Provincial de Tapas en el que participarán representando a la ciudad de Albacete.