Música y gastronomía

La música y la gastronomía del Antorchas Festival ya han vendido el 80% de sus entradas

La Gastroexperience este año se trasladará al Recinto Ferial los días 21 y 22 de junio con los chefs Fran Martínez, Iván Cerdeño y David García.

Karina Requena

Albacete | 17.05.2024 09:50

Jacobo Serra durante su actuación en la presentación del Antorchas Festival
Jacobo Serra durante su actuación en la presentación del Antorchas Festival | Jaguay

De nuevo la gastronomía se fusionará con la música en el Recinto Ferial del 20 al 22 de junio con la tercera edición del Antorchas Festival.

Abrirá el jueves 20 de junio con el Memorial Alberto Cano y Ciudad Jara como artista invitado y con entrada gratuita.

El viernes les seguirán Vetusta Morla, Rayden y Jacobo Serra entre otros y cerrará el sábado Amaral junto a otros como Dorian.

Un evento para que el nombre de Albacete siga llegando lejos. Lo decía el alcalde de Albacete, Manuel Serrano, quien añadía que "el Antorchas aporta un valor importantísimo a la Marca Albacete. Y de ahí que este año se haya dado una vuelta de tuerca intensificando apuesta del ayuntamiento como el de los organizadores. Ese esfuerzo nos llevará a darle una mayor visibilidad".

Templete Food Market y Gastroexperience

Y de la mano a estos conciertos irá la gastronomía. El templete del Recinto Ferial acogerá el Food Market con reconocidos chefs como Carlos Maldonado, Antonio Cuerda o Fran Martínez.

En cuanto al a Gastroexperience, daba todos los detalles Quique Cerro, de Eurotoques. El Antorchas continúa dándole la vuelta al concepto de festival, transformándolo en una experiencia emocional que se sustenta en tres pilares: la música, la alta gastronomía y el arte audiovisual.

Así, este año, la Plaza de Toros de Albacete se convierte en el escenario de esta experiencia. Se podrá disfrutar de seis propuestas diseñadas por los chefs Fran Martínez, de Maralba, en Almansa, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol; Iván Cerdeño, del Cigarral del Ángel, en Toledo, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol; y David García, del Corral de la Morería, el único tablao con una estrella Michelin y tres soles Repsol.

Una experiencia culinaria que estará maridada con los sonidos y el arte de la danza flamenca que llegan de la mano del Corral de la Morería, con el espectáculo “Paso a dos” de Olga Pericet, Premio Nacional de Danza.

Entradas

Ya se ha vendido el 80% de las entradas y que pueden adquirirlas en la web del festival antorchasfestival.com