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Sara Aguilar, de Albaresa Logística, obtiene el ‘Premio Joven Empresario 2024’

El ‘Reconocimiento Social’ ha sido para Alberto Lozano, chef del Restaurante Huset, en Svalbard, Noruega

Onda Cero Albacete

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 Sara Aguilar, de Albaresa Logística, obtiene el ‘Premio Joven Empresario 2024’
Sara Aguilar, de Albaresa Logística, obtiene el ‘Premio Joven Empresario 2024’ | AJE

Aje acaba de entregar sus reconocimientos y el ‘Premio Joven Empresario 2024’ ha sido para Sara Aguilar, de Logística Albaresa, una compañía fundada en 2006, que se dedica principalmente al transporte de mercancía por carretera nacional e internacional, disponiendo de una amplísima estructura de transporte, distribución y almacenaje, además de una importante flota de camiones, operando en cualquier punto de España y del extranjero.

Pero nueve empresas han llegado hasta la final que han obtenido mención especial y han sido María Gil, de la Clínica Dental Los Llanos, y Miguel Herreros, de Business Network International (BNI) Albacete y Ciudad Real.

Las empresas ganadoras del resto de Áccesits en sus diferentes categorías han sido:

· De ‘Bienestar y Salud’: Blanca López de Nutriboti.

· De ‘Marketing y Comunicación’: Lucía Morillo, de Bodas con Lucía.

· De ‘Innovación’: Raúl Marqueño, de Atma Home.

· De ‘Creatividad’: Pablo Cerdán, de Pablo Cerdán.

· De ‘Creación de Empleo’: Alfonso Palacios, de Infoahorro.

· De ‘Responsabilidad Social’: Germán Nieves, de Nieves Moreno Abogados.

El otorgamiento de un ‘Reconocimiento Social’ ya se ha convertido en otra de las tradiciones que marcan la gala de la entrega de Premios AJE, y se hace para galardonar a quien lleva el nombre de Albacete con orgullo por toda nuestra geografía y más allá de nuestras fronteras. En esta ocasión, la mención ha sido para Alberto Lozano, un albaceteño que hace las delicias detrás de sus fogones en uno de los restaurantes ubicados más al norte del planeta. Es el chef del Restaurante Huset, en Svalbard, Noruega. Y, desde que comenzara su pasión por la cocina a los 16 años, no ha parado de viajar, aprender de la gastronomía de diferentes rincones del mundo para ofrecer su arte culinario allá por donde va.

El presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Albacete, Alberto Gualda, resaltó que los Premios AJE “son un punto clave del año y fundamental donde representamos a todos los emprendedores de la provincia de Albacete. En esta edición hemos tenido a candidatos de sectores muy variados, por lo que todo el tejido empresarial de nuestra provincia se ha visto representado”. Con respecto a los candidatos que han quedado finalistas y han llegado hasta la gala de ayer, Gualda explicó que estos reconocimientos les ayudan a “despegar su carrera empresarial”, una carrera que en su momento comenzaron por “ser valientes, y que les ha llevado hasta aquí”.

Por otro lado, Ramón García, coordinador de la Delegación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Albacete, subrayó la misión de estos galardones, dirigidos a resaltar “a los empresarios que día a día, con su esfuerzo, hacen que nuestra región siga creciendo. Aquí cada uno pone de su parte. El empresariado, con su iniciativa y esfuerzo, y la Administración intenta facilitarle la labor. Eso es lo que tenemos que hacer entre todos, tirar del mismo carro para que nuestra región siga en la dirección del crecimiento”. También aprovechó para señalar que “el Gobierno regional tramitó el año pasado en la provincia unos 1.700 expedientes de ayudas a empresas y autónomos, con 160 millones de euros para inversión y 43 para subvenciones directas”.

Finalmente, Fran Valera, vicepresidente de la Diputación Provincial de Albacete, tras dar la enhorabuena a los premiados a la propia AJE, aseguró que “muchas veces caemos en el tópico de la juventud es el futuro, pero lo cierto es que es también el presente y lo gestionáis muy bien, tanto como asociación como cada uno de vosotros con el ejemplo del día a día”.

Con la celebración de este premio, AJE Albacete busca el reconocimiento de los jóvenes empresarios de la provincia y poner en relieve la gestión empresarial que llevan a cabo día a día.