Trabaja en el "Mirador de la Mancha" de Villarrubia

Jesús Iván Anaya, el ciudadrealeño que elabora la mejor tapa de España: "Es fruto del trabajo, marcará un antes y un después"

Es de la provincia de Ciudad Real, se llama Jesús Iván Anaya y ha sido el ganador de la tercera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de Hostelería de España. Obtuvo el primer premio en el marco de la feria gastronómica “Madrid Fusión” que se ha celebrado esta semana en la capital de España.

José Luis Juárez

Ciudad Real |

Es de la provincia de Ciudad Real, se llama Jesús Iván Anaya y ha sido el ganador de la tercera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de Hostelería de España. Obtuvo el primer premio en el marco de la feria gastronómica “Madrid Fusión” que se ha celebrado esta semana en la capital de España.

Anaya, chef del complejo turístico “Mirador de la Mancha” en Villarrubia de los Ojos, ha conseguido elaborar la mejor tapa nacional gracias a su propuesta “Perdiz maíz y escabeche”.

Para ello, utilizó un producto muy apreciado en la provincia de Ciudad Real, como es la caza menor, en la que la perdiz es la protagonista, reinterpretada en forma de un paté de perdiz en escabeche acompañada de un crujiente de piel de pollo y un cremoso de maíz, foie gras y chile chipotle.

Tapa ganadora elaborada por Jesús Iván Anaya
Tapa ganadora elaborada por Jesús Iván Anaya | OC

En declaraciones a Onda Cero, el cocinero ha dicho que está muy contento y emocionado y está en una nube. Asegura que este premio es fruto del trabajo y de la perseverancia.

Un antes y un después

Anaya ha manifestado que en la profesión de hostelería hay que ir creciendo e innovando, elaborar cosas diferentes, y cree que este galardón va a significar un antes y un después.

Jesús Iván Anaya ha participado en el campeonato a través de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real. En la final tuvo que competir con otros cinco cocineros procedentes de diferentes puntos del país.