Según han informado a Efe fuentes de la Consejería de Sanidad, la Dirección General de Salud Pública ha puesto en marcha el protocolo para investigar las causas de esta toxiinfección alimentaria, que se produce por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas.
Aún no se ha detectado la toxina
Fuentes de la consejería no han precisado qué gérmenes patógenos o toxinas podrían haber provocado esta toxiinfección, puesto que en estos momentos se están realizando las correspondientes técnicas de detección y diagnóstico. El protocolo puesto en marcha por la Consejería incluye la toma de muestras a las personas asistentes a la boda, además de la toma de muestras en el lugar donde se celebró el evento.
¿Cuántas personas han sido afectadas?
A la boda asistieron 179 invitados y se ha podido contactar con 137 de ellos, de los que 62 han presentado sintomatología. De todos los afectados, dos han precisado de ingreso hospitalario y, según la Consejería de Sanidad, evolucionan favorablemente.