Estrella Michelin en Trivio

Jesús Segura, adjudicatario del restaurante Casas Colgadas de Cuenca

El cocinero Jesús Segura ha resultado el adjudicatario de la gestión del restaurante Casas Colgadas de la capital conquense, ubicado en el edificio más popular de la ciudad, que data del siglo XV.

Lorena Mayordomo

Cuenca |

Jesús Segura, adjudicatario del restaurante Casas Colgadas de Cuenca | OCR

Así lo ha acordado la mesa de contratación, constituida para la selección del adjudicatario de la concesión para el uso y explotación del restaurante, según ha informado el Consistorio conquense este lunes.

En concreto, la mesa ha propuesto al licitador Tranto Restauración SL, una vez resuelta la puntuación total. Concurrían dos ofertas.

Así, según el procedimiento, ahora pasará al Servicio de Patrimonio para que, aplicando la normativa, pida al licitador la presentación de la documentación correspondiente.

Una vez presentada, elevará la propuesta de adjudicación a Junta de Gobierno Local del Consistorio conquense.

De esta forma, el cocinero Jesús Segura, que cuenta con una Estrella Michelin y Sol Respol en restaurante Trivio (cerrado temporalmente por la pandemia COVID-19), se encargará de la explotación de este espacio gastronómico.

En los últimos meses, el interior de las Casas Colgadas de Cuenca ha sufrido una profunda remodelación.

Ahora conjuga el carácter de los artistas que impulsaron el contiguo y pionero Museo de Arte Abstracto en 1966, con los siglos de historia de los que data el inmueble, declarado Bien de Interés Cultural.

Interior del edificio tras la reforma | Lorena Mayordomo

De ello se ha encargado el equipo de arquitectos Redondo Soria.

Redondo Soria Arquitectos, redactor del proyecto de restauración | Lorena Mayordomo