Diego Fernández Valladar, del restaurante La Duquesa, con su tapa “Cordero de la raíz al horizonte” (manitas de cordero con uramaki de arroz trufado en panko de trigo negrillo con molleja de cordero confitada a la miel, ceviche de espárrago verde, polvo de migas alcarreñas y esferas de ajo negro), ha resultado ganador del II campeonato de tapas y pinchos de Guadalajara, organizado por la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara y desarrollado en el CIFP nº 1, Escuela de Hostelería de Guadalajara.
El objetivo de este campeonato era buscar una tapa creativa que represente a la provincia de Guadalajara y que tenga como base, productos locales, y que, tanto su elaboración y emplatado, no se tardara más de 30 minutos.
Un galardón que le dará la oportunidad de representar a la provincia de Guadalajara en el campeonato de Hostelería de España que se desarrollará en Madrid Fussión 2025, del 27 al 29 de enero.
Acompañándole en el pódium de honor, Jesús Pardo Santos, del restaurante Dama Juana con “Rollito de primavera de cordero” (cordero guisado con zanahoria y lombarda blanqueada envuelto en pasta de rollito, con base de crema de queso infusionado con romero, seta shitake y un ligero toque de miel), como segundo clasificado, y Nacho Padín Peña, del restaurante Fardel con su propuesta “Nuestro perdigacho: Tomate, ahumados y salazones” (crema de anguila y huevas de rucha con ninoyaki de almortas, miel y aromáticas, además de cherry encurtido sardina ahumada, pil-pil de sardina tostada y eneldo y alioli de mandaria) tercer clasificado.