Montaña Palentina

Galletas Gullón irrumpe en el TOP 10 de empresas de alimentación más atractivas para los jóvenes según MERCO Talento Universitario España

Entre los factores más importantes a la hora de elegir una empresa como lugar de trabajo, los universitarios priorizan la calidad de vida y la conciliación, así como una retribución, beneficios atractivos, la importancia de la formación, el desarrollo profesional y un buen ambiente laboral.

Onda Cero Palencia

Palencia |

.
Galletas Gullón irrumpe en el TOP 10 de empresas de alimentación más atractivas para los jóvenes según MERCO Talento Universitario España | Gullón

Galletas Gullón continúa consolidando su posición como uno de los empleadores más atractivos del país, irrumpiendo en el prestigioso ranking MERCO Talento Universitario España 2023. Tras ser reconocida recientemente por el ranking de MERCO Talento España 2023, la galletera aguilarense destaca entre los más jóvenes por sus prácticas de recursos humanos y compromiso con el bienestar de sus empleados.

En esta edición, Galletas Gullón ha sido reconocida por el ranking de talento universitario líder en el país como la décima compañía de la industria alimentaria más atractiva para los jóvenes, con 1.076 puntos, debido a su fuerte compromiso por ofrecer oportunidades de aprendizaje, crecimiento y desarrollo profesional.

Además, ha logrado posicionarse en el puesto 181 del ranking general, destacando su relevancia no solo dentro del sector alimentario, sino también en el panorama empresarial nacional. Este logro refuerza el compromiso de Galletas Gullón con la excelencia laboral y su continua búsqueda de talento, consolidándola como una opción de primer nivel para profesionales de todas las áreas.

Según Paco Hevia, director corporativo de Galletas Gullón, “En Galletas Gullón, valoramos profundamente el talento humano como el motor de nuestro éxito. Este reconocimiento es el resultado tangible del esfuerzo continuo que estamos haciendo por lograr el bienestar de nuestros empleados a través de la promoción de un ambiente de trabajo colaborativo y gratificante”.

Concretamente, los resultados del estudio revelan que los universitarios valoran principalmente la estabilidad laboral, la autonomía y la independencia en el trabajo. Asimismo, buscan empresas que ofrezcan flexibilidad, teletrabajo y una buena remuneración, con un salario medio mensual de 1.657 euros netos, lo que representa un aumento de 86 euros respecto al periodo anterior.

Entre los factores más importantes a la hora de elegir una empresa como lugar de trabajo, los universitarios priorizan la calidad de vida y la conciliación, así como una retribución, beneficios atractivos, la importancia de la formación, el desarrollo profesional y un buen ambiente laboral.

Liderazgo de Galletas Gullón en los rankings de la industria alimentaria

Galletas Gullón ha sido reconocida en numerosas evaluaciones MERCO, monitor empresarial de reputación corporativa de referencia, gracias a su compromiso con la industria alimentaria, sociedad y entorno.

En el ámbito del talento, además de su posicionamiento como una de las empresas empleadoras más atractivas de España para los jóvenes, Galletas Gullón ha consolidado recientemente su décima posición como empresa líder en atraer y retener talento en la industria alimentaria en el ranking MERCO Talento 2023.

Además, la principal galletera de Europa ocupa el puesto 19º en la industria alimentaria como empresa con mejor reputación corporativa según MERCO Empresas 2023,, reflejando su compromiso con la excelencia en toda su actividad. Asimismo, también destaca en materia de responsabilidad con la sociedad y el entorno según el MERCO Responsabilidad ESG 2023, posicionándose como la décima empresa en la categoría de alimentación en prácticas de ESG, gracias a su Plan Director de Negocio Responsable.

Apuesta por la atracción de talento joven

Dentro de su apuesta por la atracción y retención del talento, la galletera aguilarense ha lanzado recientemente una oferta de prácticas de diez plazas para sumergirse en el mundo empresarial durante el periodo de verano y adquirir habilidades prácticas en áreas como Producción, Logística, Administración y Recursos Humanos, entre otras.

Esta iniciativa, orientada a los estudiantes de la comarca de la Montaña Palentina, busca brindar oportunidades de aprendizaje práctico y experiencia laboral a jóvenes talentos locales, fortaleciendo así el vínculo de la galletera con la comunidad y fomentando la atracción y retención de talento en la comarca de la Montaña Palentina y el Campoo.