¿A quien no le gustan los palitos? Ya sea para matar el hambre o para acompañar la comida, los palitos siempre es una buena opción.
Sin embargo, algunas opciones llevan ingredientes poco saludables. Es por eso que Zaraida Fernández nos enseña hoy como hacerlos en casa de forma sencilla y con solo 5 ingredientes.
¿Qué necesitamos?
40gr de levadura de panadería seca
150gr de agua con gas
350gr de harina
6gr de sal
40gr de aceite oliva
Receta
Juntamos todos los ingredientes sólidos por un lado y por el otro, los líquidos.
Los unimos, los amasamos y dejamos que la masa fermente durante hora y media tapada con un trapo.
Sacamos el aire y la estiramos con un rodillo. A partir de aquí, integraremos el ingrediente que queramos: cristales de sal, pipas, sésamo, etc. y volvemos a pasar el rodillo.
Con un cuchillo que no corte hacemos tiras que pondremos en un horno a 200grados unos 15 minutos.
El consejo de Zaraida
Con estas cantidades saldrán muchos palitos, así que Zaraida nos aconseja guardarlos en un tarro de cristal para que duren más tiempo o congelarlos para ir sacándolos cuando nos convenga.
¡A disfrutar!