COCINA VEGANA

Polenta, la gran desconocida

La xef Zaraida Fernández nos enseña como cocinar polenta para poder disfrutar de este completo alimento.

ondacero.es

Catalunya |

La polenta es el resultado de cocer sémola de maíz, un alimento con un gran aporte nutritivo por sus altas dosis en fibra, fósforo magnesio y antioxidantes. En España es una receta desconocida y que, según explica Zaraida Fernández, no se sabe cocinar.

¡A la compra!

Para preparar correctamente la polenta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 250gr de polenta precocinada
  • 0'5l de caldo de verduras
  • 0'5l de leche vegetal sin azúcar
  • 1 cucharada de aceite

¡A cocinar!

Hacer polenta es tan sencillo como hervir la polenta en la mezcla del caldo y la leche vegetal y añadir el aceite. La polenta es el complemento perfecto para tus salsas favoritas o para un sofrito de verduras. Un alimento muy completo que seguro te sorprenderá.

Anímate a preparar esta receta y cuéntaselo a Zaraida en su Instagram @zaraidafernandez.