Si tienes cena con amigos o familia esta verbena, sorpréndeles preparando una coca de Sant Joan casera y vegana.
Ingredientes
- 500grs de harina de fuerza
- 200ml de leche vegetal
- 35grs de levadura de pan fresco
- sal
- 90grs de azúcar
- 60grs de fécula de patata o maicena
- 90grs de margarina a dados
- piel de limón
- 1 chorrito de agua de azahar
Paso a paso
- Mezcla los ingredientes secos
- Añade la leche, la piel de limón y mezcla todo muy bien
- Añade la margarina poco a poco hasta crear una masa
- Deja reposar la masa tapada durante una hora
- Divide la masa en 4 partes para que sea más fácil trabajarla
- Estira cada parte y déjala reposar otros 30 minutos
- Decora la coca con los ingredientes que prefieras: fruta escarchada, piñones, cerezas, crema...
- Cocina la masa en el horno precalentado a 190 grados durante 20 minutos
- Deja enfriar la masa fuera de la bandeja en la que se ha cocinado
- Disfruta!