Los clientes que visiten durante estos días los restaurantes participantes y compartan una foto de una tapa o plato de pulpo, junto a una copa y botella de del vino en redes, indicando el nombre del establecimiento + #SorteoPulpoPasion, participarán además en el sorteo de 10 botellas magnum de este vino y 10 Platos de Madera Fiesta del Pulpo de Carballiño. El sorteo se celebrará el día 8 de julio. En la página web http://pulpopasion.com/gastromapa-madrid/ podemos ver los sitios participantes de esta deliciosa ruta, como Cruz Blanca de Vallecas donde tendremos Pulpo con Verdinas en Vinagreta, Conejo al ajillo, botella de vino y Postre a elegir por 30,00€. O en La Canibal, plato de pulpo en escabeche con 2 copas de vino por 20€.
Y de comer pulpo nos vamos ahora a alimentar el alma con una deliciosa película gastronómica, que nos removerá un poquito el corazón, y en mi caso, soltar alguna que otra lagrimita. Porque ha llegado a los cines españoles La Brigada de la Cocina, distribuida para España por Caramel Films, una emotiva comedia social con trasfondo gastronómico. Louis-Julien Petit dirige esta cinta sobre las barreras de los MENA en Francia y cómo en la cocina encuentran un refugio gracias a la protagonista de la historia, Cathy Marie, una cocinera con hambre de éxito que se reencuentra con su vocación en un centro de acogida y les transmite a los chicos su amor por la gastronomía a los que les enseña desde cortar en brunoise o cómo convertir una simple remolacha en la estrella de un menú. Los chavales de la película realmente son MENA, no son actores, y expresan su día a día y su realidad. Y como se suele decir, la realidad supera la ficción, porque en Madrid tenemos la ONG Cesal, con Chema de Isidro como director gastronómico, que se encarga precisamente de eso, de enseñar a chicos en riesgo de exclusión social.