GASTRONOMÍA

El Corte Inglés escoge Alicante para presentar las Jornadas del Arroz a nivel nacional

Las cafeterías de El Corte Inglés de toda España ofrecerán, del 9 al 26 de mayo, una amplia selección de platos en los que el arroz será el principal protagonista

Redacción

Alicante |

El Corte Inglés escoge Alicante para presentar las Jornadas del Arroz a nivel nacional
El Corte Inglés escoge Alicante para presentar las Jornadas del Arroz a nivel nacional | Onda Cero Alicante

El Corte Inglés de Alicante ha sido seleccionado para presentar a nivel nacional las Jornadas Gastronómicas del Arroz, una oportunidad única para disfrutar de uno de los ingredientes más reconocidos y prestigiosos de la gastronomía de la Comunidad Valenciana.

Para esta edición, la variedad de arroz Senia, en exclusiva para El Corte Inglés, será el protagonista de estas jornadas, que cada año ganan más adeptos entre los clientes. El arroz Senia, autóctono de la Albufera, es un arroz de grano corto, redondo y perlado que destaca por concentrar todo el sabor y la consistencia del recetario de los arroces valencianos. Con el toque sutil y el cuidado adecuado en su preparación, proporciona un resultado jugoso y sabroso, ideal para platos de alta gastronomía. Esta variedad de arroz está siendo cultivada por La Perla en exclusiva para el área de Hostelería de El Corte Inglés, siendo elaborada en molinos de forma artesanal y al calor del sol para obtener la mejor calidad.

En el acto de presentación de las Jornadas Gastronómicas del Arroz, celebrado en el GastroMercat de El Corte Inglés Maisonnave, participaron tantoCésar Alepuz, propietario de La Perla, como José Pomares, de la Cofradía de Pescadores de Santa Pola, cuyo caldo de caldero constituye la base de los arroces marineros de estas jornadas.

Entre los platos que se ofrecerán en las cafeterías de los centros, los clientes podrán degustar un arroz con verduras de temporada, un arroz negro con sepia y langostinos, arroz con marisco y arroz con presa ibérica, entre otros. Además, en el departamento de Platos Preparados, estos arroces también se podrán adquirir por raciones para disfrutar en casa.

Estas Jornadas Gastronómicas de los arroces se celebrarán del 9 al 26 de mayo en las cafeterías de El Corte Inglés de toda España, así como en los departamentos de Platos Preparados de los centros comerciales.

Sobre Arroces La Perla:

Arroz La Perla es una empresa familiar que lleva cuatro generaciones trabajando en el cultivo y la elaboración del arroz. Originarios de Benifaió, en la tierra de frontera entre marjal y huerta, combinan el trabajo en el arrozal con el de los bancales. La familia Alepuz es la única que continúa elaborando el arroz Senia, una variedad que había caído en desuso y que decidieron recuperar con la ayuda del movimiento Slow Food. Una vez en el mercado, entendieron que debían ofrecer a sus clientes una variedad de arroces que se adaptara a diferentes gustos y circunstancias, por lo que también comercializan otras variedades como Albufera, Bomba, J.Sendra o Bahia, reservando el Senia exclusivamente para las cocinas de El Corte Inglés.

El arroz Senia, autóctono de la Albufera, es una variedad de grano corto, redondo y perlado que destaca por concentrar todo el sabor y la consistencia del recetario de arroces de la Comunidad Valenciana. Senia (La Perla) es un arroz germinado al calor del sol del Mediterráneo, tradicional y de primera calidad.