BENEFICIOS PARA LA SALUD

Limitar el consumo de sal por debajo de los 5 gramos al día reduce el riesgo de padecer hipertensión y enfermedades cardíacas

El Dr, Juan Carlos Padilla, nos habla en Más de uno Alicante de los beneficios que supone para nuestra salud cambiar los hábitos alimenticios vinculados a los sabores intensos en sodio

Luz Sigüenza

Alicante | 22.03.2021 10:27

Nuestra dieta mediterranea, probablemente de las mejores del mundo, está muy vinculada a los sabores intensos y con grandes cantidades de sal, como los salazones, las conservas o el jamón. Hoy, en Más de uno Alicante, con Luz Sigüenza, hemos dado un repaso a los problemas de salud que puede ocasionarnos un consumo excesivo de sal, o lo que es lo mismo, por encima de los 5 gramos diarios. Educar al paladar con sabores menos salados contribuye a disminuir la tensión arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e infarto de miocardio. El principal beneficio de reducir la ingesta de sal es la disminución del riesgo de padecer hipertensión arterial. Pincha el enlace para escuchar la entrevista.