En Alicante Gastronómica se podrá disfrutar de una amplísima y atractiva programación que incluye concursos profesionales con jurados de primera, MasterClass de alta cocina para aficionados, catas, foros, tributos al arroz, ponencias, talleres infantiles en familia y homenajes, entre otras muchas actividades.
Durante estas jornadas Alicante cuenta con la presencia de afamados chefs Estrellas Michelin y Soles Repsol como Quique Dacosta, Carme Ruscalleda, Kiko Moya, Alberto Ferruz, Fran Martínez, Pablo González, Susi Díaz, Cristina Figueira, José Manuel Miguel, Nazario Cano, José Manuel López, Ferdinando Bernardi o María José San Román, entre otros muchos como el maestro pastelero Paco Torreblanca.
Este certamen, que albergará más de 250 expositores y 180 ponencias y talleres para todos los públicos en sus más de 36.000 metros cuadrados, volverá a situar a Alicante como referente internacional en el campo de la gastronomía, cocina y alimentación durante cuatro jornadas, en las que se acercará los secretos de la alta cocina a todo el público.
Asimismo, de la mano de Casa Mediterráneo, que celebra su X Aniversario, y con el objetivo de hacer de Alicante Gastronómica un certamen aún más internacional si cabe, este año se dará la bienvenida a Grecia como país invitado. Es la primera vez que la feria invita a un país para que exhiba la calidad de sus productos y la destreza de sus chefs, acercando su gastronomía a todo el mundo desde Alicante.
Algunos de los imprescindibles de Alicante Gastronómica
· El plato estrella à En el marco del II Congreso Nacional de Tortilla de Patatas lomejordelagastronomia.com, impulsado por el prestigioso crítico gastronómico Rafael García Santos: o XVI Campeonato de España de Tortillas de Patatas, Trofeo Tescoma, lomejordelagastronomia.com (domingo 1 de octubre, 16:15h, Espacio Lo Mejor de la Gastronomía) o I Campeonato de España de Tortilla de Patatas Con…, Trofeo Tescoma, lomejordelagastronomia.com (lunes 1 de octubre, 12:00h, Espacio Lo Mejor de la Gastronomía)
· El Rincón de las Estrellas y los Soles · La Isla de las Tapas · II Foro del Pan y la Pastelería · El Túnel del Vino con más de 150 referencias · Espacio Experiencial MasterClass con cinco sesiones exclusivas · Los concursos profesionales. Seis de ellos se estrenan en esta edición
· El Concurso al Mejor Arroz del Mediterráneo (categoría adultos e infantil)
· Las jornadas con Baleares, Andalucía y Murcia con la participación de prestigiosos chefs con Estrellas Michelin, Soles Repsol y otros reconocimientos
· El ronqueo de un atún rojo de 200 kg · Los Homenajes
· Los Tributos al Arroz · El tardeo en el Espacio Marmarela · Grecia como país invitado
Alicante Gastronómica ‘Alma Mediterránea’
Del 29 de septiembre al 2 de octubre, en Fira Alacant (IFA) Acceso libre con una pulsera inteligente de 1 euro 100% solidario para Alicante Gastronómica Solidaria (AGS)
· Más de 100 Estrellas Michelin y Soles Repsol
· 180 ponencias y talleres gastronómicos
· 2 salas de catas y maridajes
· Espacios únicos como Lo Mejor de la Gastronomía, Cocina Central Costa Blanca, Cámara de Comercio, Saborea, l’Exquisit y la Plaza del Vino, entre otros
· Venta directa de productos
· Más de 250 expositores
· +65.000 visitantes en 2022
· +36.000m2 en dos pabellones
Toda la información online la tienes en https://alicantegastronomica.com