La concejala de Empleo y Desarrollo, Mari Carmen de España, y la directora general de Mercalicante,Dolores Mejía, han entregado los diplomas a los alumnos que han completado el taller de Elaborados Cárnicos del Aula de Alimentos Frescos en Mercalicante y que se desarrolla en colaboración con la Agencia Local de Desarrollo Económico y Social (ALDES) ‘Impulsalicante’.
Durante este año se han realizado cuatro cursos: corte de carne, corte de pescado, charcutería y corte de jamón y elaborados cárnicos.
De las 122 personas que iniciaron la formación online, 95 obtuvieron diploma (78%) y de estas 62 accedieron a la formación presencial (con 16 alumnos por curso) siendo 53 los que han obtenido diploma, el 85%.
Mari Carmen de España ha destacado que "con la entrega de diplomas están ofreciendo una oportunidad a los participantes en los cursos de formación para el empleo, en oficios directamente vinculados a la manipulación de productos cárnicos y pescados. Más de un centenar de personas han recibido formación para poder encontrar trabajo en tiendas de alimentación y supermercados, sectores con demanda de personal cualificado en estas materias".