propietario expedientado

Un restaurante de El Campello vendía como 'gourmet' productos que habían sido robados

👉Supuestamente, el dueño vendía embutidos de primera clase, pulpo, salmón, entrecotes y solomillos de alta gama

EFE | Redacción

Alicante |

Una vista de El Campello
Una vista de El Campello | ondacero.es

La policía local de El Campello ha abierto un expediente al propietario de un restaurante por, supuestamente, haber adquirido a bajo precio artículos de alimentación gourmet que previamente habían sido sustraídos de una gran superficie.

Según el ayuntamiento, los productos recuperados tenían valor de unos 800 euros y se trataban de embutidos de primera clase, jamón ibérico en lonchas, pulpo envasado al vacío, salmón ahumado marinado y entrecotes y solomillos de alta gama, entre otros.

La intervención se ha desarrollado este sábado por la tarde durante un control rutinario y el dueño del establecimiento hostelero podría enfrentarse a un posible delito de receptación, regulado en el Código Penal.

Según la policía local de El Campello, en los últimos años han proliferado las bandas organizadas que cometen estos pequeños hurtos que acaban convirtiéndose en una práctica "muy lucrativa" para los delincuentes.

Los productos han sido puestos a disposición de la Guardia Civil, que se ha hecho cargo de la investigación, y en caso de que no quede constatada fehacientemente la procedencia de la mercancía, esta será entregada a organizaciones benéficas que trabajan con personas desfavorecidas, ha explicado el consistorio.