INUNDACIONES

El barro, los hongos y el agua contaminada pueden generar enfermedades gastrointestinales y respiratorias

Es fundamental adoptar medidas de precaución en las zonas afectadas para evitarlas

Luis Méndez

La Ribera |

Salvador Peiró

En Más de Uno La Ribera hemos hablado con Salvador Peiró, Coordinador científico de salud pública de la Consellería de Sanidad.

Estas son las preguntas que le hemos planteado:

¿Cuáles son los riesgos más comunes de infección para los afectados, trabajadores y voluntarios que están limpiando las zonas afectadas?

¿Qué tipo de heridas pueden suponer un riesgo de infección grave y cómo deben tratarse para evitar complicaciones?

Aunque el tétanos está controlado gracias a la vacunación, ¿qué recomendaciones haría para quienes han estado expuestos en estas condiciones?

¿Por qué se incrementa el riesgo de infecciones respiratorias y gastrointestinales tras una inundación,?

¿Qué medidas higiénicas deberían tomar tanto los habitantes como los trabajadores y voluntarios para minimizar los riesgos sanitarios en las zonas afectadas?