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La "mejor paella del mundo" vuelve a Sueca 13 años después

El restaurante Sequial 20, de la capital de la Ribera Baixa, consigue el primer premio de la LXII edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

ondacero.es

La Ribera | 12.09.2023 14:05

Trece años después, el primer premio vuelve a quedarse en casa. El restaurante Sequial 20, de Sueca, se ha proclamado vencedor de la 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, lo que le acredita como autor de la 'mejor paella del mundo'. La capital de la Ribera Baixa ha conseguido reunir de nuevo, en un único lugar, a los mejores cocineros procedentes de 16 países.

El cocinero ganador, Juan José San Bartolomé, se ha mostrado especialmente emocionado y satisfecho en Más de uno La Ribera por este premio.

Así las cosas, el primer premio, dotado con un pergamino conmemorativo y 2.500 euros, ha sido para el Restaurante Sequial 20, de Sueca. El segundo premio, dotado con 1.500 euros y pergamino, ha sido para el Restaurante PaellaGuys, de Vancouver (Canadá). El tercer premio, dotado con 1.000 euros y pergamino, lo ha recogido el Restaurante Bon Aire, de El Palmar (Valencia), quien ya obtuvo el primer premio en la edición de 2018.

Por lo que respecta al premio a la mejor paella cocinada por un restaurante a nivel nacional, el galardón ha ido a parar al Restaurante Los Reyes, de Málaga.

El premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunidad Valenciana ha sido para el Restaurante Paco Baile, de Santa Pola (Alicante). En cuanto a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca, el ganador ha sido el Restaurante Galiana. Por último, la mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido para Paella loca_personal chef Sofía, de Sacile (Italia).