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Di si a la Acuicultura

El instituto de Acuicultura de Torrelasal, que depende del Centro de Investigaciones Científicas del CSIC, ha programado para mañana jueves y pasado mañana, viernes, dos jornadas la mar de interesantes que se centran sobre el tema: “Di si a la Acuicultura, conocer y saborear nuestro pescado de crianza de la mano de chefs, acuicultores y científicos del CSIC”

ondacero.es

Castellón | 27.11.2017 10:13

Acuicultura
Acuicultura | ondacero.es

El objetivo es difundir la cultura de nuestros mares y nuestros peces, las ventajas de la acuicultura, y además, poder saborearlos.

Mañana, 30 de noviembre, la jornada se realizará en la Escuela de Hostelería de Castellón, en el Grao. Se van a realizar dos conferencias muy interesantes, una sobre ‘la crianza del pescado en España’, impartida por Javier Ojeda; y otra, ‘La acuicultura del siglo XXI’

Después de esas conferencias, cuatro chefs españoles de reconocido prestigio como son: Miguel Barrera, Javier Peña, Daniel García Peinado y Alberto Cerdeña, van a realizar un Show – Cooking, en el que elaborarán sabrosos platos con productos de crianza de acuicultura. Promete ser muy interesante.

Pero además se realizará una cata de productos de Castellón, en colaboración con la Cámara de Comercio, y una comida degustación de los platos elaborados por los chefs.

Por la tarde, tras la comida, Ariadna Sitjà nos hablará de ‘Las cualidades del pescado de crianza en relación con los parásitos que nos comemos a través de los peces’. Y, posteriormente, Jesús Román, nos contará ‘Los beneficios saludables del pescado en la dieta’

El viernes, 1 de diciembre, la jornada continúa con una visita al Instituto de Acuicultura de Torrelasal para ver y escuchar las investigaciones que se llevan a cabo en este centro.