Baloncesto

Amics levanta el trofeo de la Lliga Valenciana al imponerse a Alicante

Los de Castellón apelan en esta ocasión al juego de equipo para imponerse por primera vez en el torneo veraniego (68-77)

Víctor Franch

Castellón | 12.09.2024 15:05

Amics levanta el trofeo de la Lliga Valenciana al imponerse a Alicante | FBCV

Si días antes la descollante actuación de Charles Mindlend fue clave para lograr una holgada victoria en Copa , Amics mostró su lado más cooperativo para imponerse al Alicante en la final de la Lliga y sumar su cuarto triunfo de la pretemporada. En las tres ediciones anteriores la victoria y por tanto el título había caído siempre de parte alicantina por lo que el reto de los castellonenses era romper esa racha y ganar por primera vez el trofeo autonómico.

El duelo fue competido de inicio a fin ante un equipo que esta temporada está llamado a luchar por cosas importantes. Y es que a pesar de que los alicantinos llegaban con lagunas bajas significativas, refuerzos como Larsen o King dejan bien las muestras que esta temporada van muy en serio.

Empezó el partido con un King dominador en la canasta para los alicantinos anotando los 8 primero puntos. Sin embargo el Amics Castelló con un juego rápido se agarraba al partido. Dos errores consecutivos hacían que los alicantinos cogieran una primera ventaja 12-6 que obligaba a Frederic Castelló a pedir tiempo.

Amics Castello
Amics Castello | Amics Castello

Pero no encontraban los castellonenses la solidez necesaria para recortar diferencias. Terminaba el cuarto 20-14. El ritmo del segundo cuarto bajó y el Amics Castelló no salió entonado y cedía 10 puntos de ventaja 26-16 momento en el que los de Castelló se pusieron el mono de trabajo para endosar un 0-12 e igualar el partido. El poco acierto de ambos equipos desde la línea de 6,75 hacía que el marcador al descanso fuera bajo 33-31.

En la reanudación un triple de Tate ponía por delante al Amics Castelló. Los castellonenses crecieron mucho durante el tercer y cuarto cuarto y fueron por delante siempre en el marcador a pesar de que no conseguían romper el partido. En el último envite los de la Plana lograron el equilibrio en defensa y ataque que les dio solidez para lograr un 62-71 a falta de 2’ que sentenciaría el partido.

Con el bocinazo final el electrónico reflejaba un 68-77 que le daba la victoria al Amics Castelló y el primer título oficial de la temporada que se le había resistido hasta el momento. Destacar el gran trabajo en equipo y al zaragozano del Amics , Álvaro Martínez que se hizo con el MVP del partido.

Con esta victoria los castellonenses firman un pleno en pretemporada con triunfos ante Cartagena (87-86), Palmer Mallorca (69-94) y ahora Alicante (68-77)

¿Conoces el canal deOnda Cero en WhatsApp?