Europeo de Cross

Rubén Gómez: "El Playas llega con mucha ambición al Europeo"

Este próximo fin de semana se celebra la Copa de Europa de Cross, competición que tendrá lugar en Oropesa el domingo día 5. Hablamos con el director de la prueba, Rubén Gómez, para conocer todos los detalles que rodearán uno los acontecimientos deportivos más importantes de los últimos tiempos en la provincia de Castellón

ondacero.es

Castellón | 31.01.2023 15:34

  • Trabajo exhaustivo: "Hemos estado a tope con los preparativos, es mucho trabajo. La logística en el campo a través no es sencilla porque hay que crear un escenario casi desde cero. De hecho el evento más ambicioso de presupuesto que ha organizado el club en 40 años, el más destacado de su historia. Entre voluntarios y organización habrá casi 100 personas. Se retransmitirá en Teledeporte en directo"
  • Prueba dura: "Será una prueba dura . El campo a través utiliza desniveles y aquí será plana, pero contamos con la arena de playa. Hemos intentado explotar los recursos en este espacio y queda una prueba interesante de ver"
  • Playas aspira a títulos: "Playas es vigente campeón en femenino y relevo mixto. Esperamos que la gente venga a animarnos porque somos ambiciosos y queremos mejorar lo que conseguimos en Lisboa. Habrá que luchar por un tercer título porque tenemos un equipo masculino muy fuerte con grandes corredores que llegan en un gran momento"

  • Horarios de le las pruebas: " Las pruebas comienzan desde las 10 de la mañana, hay cinco pruebas entre seis y nueve kilómetros. Esta temporada habrá un atractivo especial para los aficionados al Running, ya que tendrán la oportunidad de participar en una prueba de 5k sobre dicho circuito cuando finalice el campeonato y previa inscripción: el "total runner" . Las inscripciones estarán abiertas hasta el jueves por la noche".
  • Donde situarse: "La zona de salida y meta estará en la zona norte de la playa de Les Amplaries. Habrá una pantalla gigante en la calle Jorge Guillén"

Pulsa sobre el play de la fotografía para escuchar la entrevista completa