Raúl Resino
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Nuestro Premio Onda Cero de la Gastronomía semana en esta edición 2017 a una persona apasionada por la cocina. Le gusta más que le llamen cocinero que chef y la recién otorgada estrella Michelín no ha cambiado su manera de ser: cercano, humilde y honesto con su forma de pensar, Raúl Resino ha conseguido que nuestra provincia brille un poco más con la estrella Michelín que le han concedido a su restaurante de Benicarló. Nuestro premiado nació en Madrid pero es más de Benicarló que las propias alcachofas. Empezó a dedicarse a la cocina a los 16 años y se formó en cocinas de todo tipo, de la mano de Martín Berasategui, en el Racó de Can Fabes, El Celler de Can Roca (Girona), o el Suzaku de Tokio. Además de cocinar, Raúl Resino cuenta con una gran experiencia en asesoramiento de restaurantes y hoteles como la cadena Sheraton. El año pasado fue reconocido con la distinción de Cocinero del Año.
Enamorado de los productos de Castellón, ha hecho de su cocina un auténtico escaparate de los productos kilómetro 0. Es intransigente consigo mismo y no concibe su oficio sin el apoyo de su equipo. Por su talento y por su tesón en el trabajo, el jurado de los Premios Onda Cero Castellón ha decidido otorgarle el Premio Onda Cero de la Gastronomía 2017.