CULTURAL

La Feria de la Cervesa Artesanal Castelló Ruta de Sabor destaca por la gastronomía autóctona y música en directo

El Gobierno Provincial posiciona la calidad de la cerveza de Castellón con este evento en Las Aulas.

ondacero.es

Castellón |

La Feria de la Cervesa Artesanal Castelló Ruta de Sabor tendrá lugar durante todo el fin de semana. | Ondacero.es

Una selección de la gastronomía castellonense y varias actuaciones musicales en directo dinamizarán la 'I Feria de la Cervesa Artesanal Castelló Ruta de Sabor' con la que la Diputación de Castellón contribuirá aposicionar la calidad de la cerveza autóctona entre los castellonenes.

Este nuevo evento se mantiene durante todo el fin de semana en la plaza Las Aulas de Castellón, será una de las 21 acciones con las que el Gobierno Provincial, a través de su marca Castelló Ruta de Sabor, fomentará el consumo de productos autóctonos hasta finales de año y tras la reciente incorporación de 40 nuevos productores al elemento diferenciador.

Cabe señalar que en este evento ya está confirmada la participación de cinco productores de cerveza artesanal de Castellón, como son Castelló Beer Factory, Cervesa Montmirà, Badúm, Isanbeer y Canabeer.

La consolidación de la marca de productos autóctonos Castelló Ruta de Sabor como elemento dinamizador del sector agroalimentario de la provincia es ya una realidad con la reciente inclusión de 40 nuevos productores. Son ya con ello 80 productores y más de 100 productos de 14 sectores agroalimentarios diferentes.

La ambición de la Diputación de Castellón con la puesta en valor de la gastronomía de la provincia es tal que el Gobierno de la provincia ya trabaja en la creación de Castelló Ruta de Sabor como nuevo producto turístico de Castellón.

Así, a través del recurso gastronómico de los productos y todo su proceso de elaboración en los municipios de Castellón, la Diputación trabajará de la mano de municipios y productores con tal de valorizar esos productos, todo el patrimonio natural y cultural vinculado a los mismos y conseguir atraer visitantes a los pueblos no sólo a través de la realización de jornadas gastronómicas y comerciales, sino también incorporar toda una serie de experiencias turísticas con más oferta complementaria que permitan al visitante conocer los pueblos de Castellón a través de su tradición gastronómica.