La sala Grau del Gran Casino Castellón ha acogido la Gala de Sabores de Otoño 2023, en una edición especial en la que se ha celebrado el Máster de Cocina Estrella Galicia en directo y se han entregado las distinciones a las mejores tapas y restaurantes de la XI Ruta de Tapas de Gastronomía Local Sabores Castellón.
Tras el éxito de la XI edición de la Ruta de la Tapa, celebrada del 19 de octubre al 11 de noviembre en más de 50 locales, restaurantes y bares de diferentes distritos de la ciudad, el público general y un comité formado por expertos en gastronomía han decidido cuales son las mejores tapas de Castellón. Se han otorgado un total de 30 premios, entre los cuales se cuentan las 23 mejores tapas de esta edición y 8 galardones de calidad en los que se reconocen diferentes factores.
10 mejores tapas Máster Sabores 2023
1. Buñuelo a banda, Café Centro
2. Coliflor, panceta y almendras, de Arre Restaurant
3. Carpaccio de gamba, de Lo de Pepe
4. Lingote de manitas, de Casa Juanito
5. El torrijo, La Bancada
6. Recuerdos del Cantábrico, restaurante Corpore Sano
7. Margarita de alcachofa, Sidrería Los Lagos
8. Buñuelos de patata brava, Madhur Gastro Bar
9. La bomba de mi abuela, de Black and White
10. Bao de Pato Pekín, de Alessandro Maino.
Premios a la calidad
- El Local más Popular votado por el público ha sido Café Barista
- El local con mejor maridaje ha sido Estraperlo
- El local con Mejor Atención al Público ha sido La loca de las empanadas
- El Mejor Local en general ha sido MM Rústico.
- La tapa más popular ha sido para el timbal de tataki de atún, de pizzería Danubio
- La mejor tapa con productos del Mercado Central ha recaído en el tiramisú salado de boletus, de Benparti Restaurante
- La mejor tapa con productos de la provincia ha sido la foaccia de figatells, de Bar Anturuxo
- La tapa con mejor presentación ha sido “la reina, la catira y la sifrina”, de Amazonas Gourmet.