INGREDIENTES PARA EL CALDO
1KG MORRALLA
3 ÑORAS SOFRITAS
1 CABEZAS AJOS PARTIDA EN 2
250g PIEL DE GAMBA ROJA ROTAS
1 CEBOLLAS
2 TOMATES
5 L AGUA
Se ponen a hervir todos los ingredientes excepto las ñoras y tres dientes de ajo que se tienen que freir (sin quemarse) y machacar en un mortero. Cuando el caldo rompa a hervir se añade el majado de la ñóra y los ajos y se deja hervir durante 45 minutos. Así el caldo ya estará listo.
INGREDIENTES PARA EL ARROZ
400 g ARROZ BOMBA
1/2 CEBOLLA
8 MEJILLONES
8 GAMBAS ROJAS
4 CIGALAS
8 ALMEJAS MARINERAS
2 TOMATES GRANDES
Se pica y se sofríe la cebolla en el mismo aceite que usamos para freir las ñoras y los dientes de ajo, y cuando esté dorada se aparta en otro recipiente. A continuacion se sofríen las gambas y las cigalas y se apartan.Se echan los tomates rallados y el arroz y se da una vuelta, después se pone el caldo, aproximadamente dos litros y se le echan los mejillones y las almejas. Durante los 10 primeros minutos el fuego tiene que ser fuerte y los 10 minutos restantes a fuego medio y es cuando se agrega la cebolla (antes sofrita).A falta de dos minutos poner por encima las gambas y las cigalas a modo de decoración. Pasados los 2 minutos ya está listo para poder degustar.