Helado de estracciatella de aguacate
Una receta refrescante y cien por cien vegana con Raúl Asencio Pastelerías y Almazara Candela
Elche | (Publicado 05.07.2019 06:00 )
HELADO DE ESTRACCIATELLA DE AGUACATE
Ingredientes (BIO):
250 gramos de aguacates maduros
250 gramos de leche de alpiste
5 gramos de zumo de limón
1 gramo de jengibre fresco
10 gramos de hojas estevia fresca
100 gramos de chocolate negro del 90% de cacao
Elaboración
1. Pelar y deshuesar los aguacates
2. Pasar por la trituradora
todos los ingredientes excepto el chocolate.
Si no tenemos heladora, poner la mezcla
en un cazo de acero inoxidable y colocarlo en el congelador.
Ir removiéndolo periódicamente hasta obtener una crema helada.
Una vez conseguido nuestro helado, calentar el chocolate al baño María
e introducirlo en un cornet o en una pequeña manga pastelera con una boquilla muy fina.
Con una espátula iremos removiendo el helado a la vez que vertemos un hilo de chocolate lo más fino posible.
Colocar nuestro helado en un recipiente en el congelador hasta su consumo.
Si disponemos de moldes de polos podemos hacer el helado de aguacate y en vez de poner el chocolate en forma de hilos en el interior, podemos bañar el polo una vez helado en chocolate líquido.
O verter directamente la mezcla sin helar y ponerlo a congelar, en este caso quedara menos cremoso y mas tipo hielo.
Y ya tenemos un helado totalmente bio, vegano, nutritivo y saludable para disfrutar en estos calurosos días.