Este año se introducen en Canadá

El 60% de las brevas e higos que produce el Camp d’Elx se vende en mercados internacionales

Esta campaña se espera una producción de 1’1 millones de kilos de brevas y 1’5 millones de kilos de higos

ondacero.es

Elche |

Presentación de la campaña de higos y brevas del Camp d'Elx | Ayuntamiento de Elche

El 60% de la producción de brevas e higos del Camp d’Elx se destina a la exportación, siendo los principales países compradores de ese fruto Francia, Holanda, Alemania, Suiza y Gran Bretaña. Este año, como novedad se ha comenzado a vender en Canadá.

Así se ha desvelado este miércoles en el transcurso de la presentación de la campaña de este año de ambos frutos.

Pedro Valero, presidente de ASAJA Elche, ha señalado que se espera una producción total “un poco superior” a la del pasado año. Ha explicado que en las 180 hectáreas que se estima tienen cultivo de ambos frutos, las previsiones establecen que se pueden recolectar 1.100.000 kilos de brevas y más de 1.500.000 kilos de higos.

El temor a la falta de agua para regar las extensiones de arbolado de ambos frutos había provocado incertidumbre entre los agricultores del Camp d’Elx, si bien finalmente la disponibilidad de agua ha provocado que se esté realizando un balance positivo de la campaña.