ELCHE EN LA ONDA | '¿QUÉ COCINAMOS HOY?'

Estofado de ternera con salsa española

Una nutritiva receta de Maria Isabel Córcoles con Almazara Candela, Hostal Galicia, Punta Aljibe, Restaurante Catona, Oriprev Aula Gastronómica de Elche y Pastelerías Raúl Asencio

ondacero.es

Madrid |

INGREDIENTES

500 g carne de ternera

500g. Patatas

150 g guisantes

1 vaso vino blanco

1 tomate rallado

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

sal

pimienta

aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

Con aceite de oliva en la sartén, se sella la carne junto con los ajos hasta dorarlos . Se agrega la cebolla picadita y se deja que se poche para agregar el tomate rallado y salpimentar .

Se pasa todo a la olla y se añade el vaso de vino ,(agua o caldo). Dejar hervir una media hora para añadir las patatas cortadas y los guisantes. Seguir hirviendo hasta que reduzca al gusto

y si se necesita se puede espesar con una cucharadita de maicena diluida previamente en agua fría.