'Sopa de otoño' receta de la chef Mari Nieves Alberola
Con Oriocitano Formación y Consultoria, Almazara Candela, Hostal Galicia y Raúl Asencio Pastelerías
Mari Nieves Alberola, por mediación de ESIAC; Escuela ilicitana de Alta Cocina, nos enseña a preparar una sopa de otoño con ingredientes como fideos, puerros, pimientos y huevos.
Con la llegada de los meses de otoño, podemos cambiar los menús del día a día e incorporar nutritivas sopas para hacer frente a la nueva estación. A continuación, os mostramos de manera detallada cómo elaborar la receta de sopa de otoño.
Ingredientes:
Para cuatro-seis personas:
1 muslo de pollo
4 puerros
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
5 cucharadas de arroz
100 gr. de fideos
2 huevos cocidos
agua
sal
perejil picado
Elaboración de la receta de sopa de otoño:
Limpia y corta la cebolla (en dos), los tomates (en dos) y el pimiento (en cuatro). Pon a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Añade los dientes de ajo enteros y el muslo de pollo. Limpia los puerros con mucho cuidado de que no quede ningún resto de tierra, córtalos (en tres), añade el arroz y deja cocer a fuego medio durante 35-40 minutos.
Retira las verduras y el muslo. Cuela el caldo sobre otra cazuela y ponla nuevamente al fuego, agrega los fideos y los huevos cocidos picados. Deja cocer hasta que se haga el fideo.
Mientras tanto retira la piel del muslo de pollo, desmenuza la carne e incorpórala a la sopa. Añade un par de cucharadas de arroz, mezcla bien y sirve en una sopera. Espolvorea con perejil picado y a la mesa.
Coloca las verduras en una fuente, sálalas y rocíalas con aceite. Sírvelas junto a la sopa.
¡Que aproveche!