ELCHE EN LA ONDA | ¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Salmón Marinado del Chef Pepe García

Una receta de Oriprev Aula Gastronómica con la colaboración de Hostal Galicia, Punta Aljibe, Pastelerías Raúl Asencio, Almazara Candela y Arrocería Restaurante Catona

ondacero.es

Elche |

Ingredientes:

Un centro de salmón fresco de aproximadamente un kilo.

600 gramos de sal gruesa.

400 gramos de azucar.

2 cucharadas de pimentón de la Vera

Elaboración:

Se prepara una mezcla con la sal, el azucar y el pimenton y se extiende sobre una fuente p plaza como si fueramos a preparar un pescado a la sal. Se coloca encima el trozo de salmón y se cube con la misma mezcla. Se deja reposar el un lugar fresco (puede ser la nevera) durante 40 horas.

Transcurrido ese tiempo se lava bien el lomo de salmón con agua fría para retirar la sal, el azucar y el pimentón y se "pinta" con aceite de girasol. Se guarda en la nevera y ya lo tenemos listo para utilizar como aperitivo, cortado en lonchitas finas, o para la preparación de tartar o carpaccio.