¿QUÉ COCINAMOS HOY?

Salmorejo Cordobés con el chef Pepe García

Receta veraniega con Oriprev Aula Gastronómica, Hostal Galicia, Pastelerías Raúl Asencio, Caldo de Caldero Punta Aljibe, Arrocería-Braseria Ca Tona y Almazara Candela

ondacero.es

Madrid | 21.06.2018 06:00

Ingredientes para 4 personas:

1kg de tomates

175 gramos de pan

200 cl de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

un chorrito de vinagre de Jerez

100 gramos de virutas de jamón

Huevo cocido

Elaboración:

En una batidora se trituran todos los ingredientes, excepto el jamón y el huevo, hasta formar una pasta homogenea y fina. Se recomiendan tres minutos en termomix y cinco en batidora de brazo o vaso. Se cuela y se pone a enfriar.

Se cuecen los huevos y a la hora de servir se coloca en una taza con unas vituras de jamon y unostrocitos de huevo cocido por envima añadiendo unas gotas de aceite de oliva. Sírvase bien frío.