La Denominación de Origen Protegida Granada Mollar de Elche busca la mejor receta culinaria con el fruto
El plazo de inscripción para participar en el certamen nacional está abierto hasta el 10 de enero
Elche |
Hasta el 10 de enero está abierto el plazo de inscripción para la novena edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche, que, dirigido a cocineros profesionales y estudiantes de hostelería, va a repartir 1500 euros en premios.
Organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Granada Mollar de Elche, el certamen premiará el mejor plato de España con granadas de Elche.
En el concurso pueden participar todos los profesionales del sector de la gastronomía en representación de un establecimiento de hostelería, empresas o entidad de ámbito nacional. Además, también pueden presentarse estudiantes de hostelería y cocina.
El jurado elegirá a un máximo de 4 finalistas que tendrán que cocinar su plato en la final que se disputará el 21 de enero en el Restaurante La Finca de Susi Díaz, en Elche. Se valorará la técnica, presentación, sabor e importancia de la granada mollar de Elche en su elaboración.
El ganador del concurso obtendrá un premio en metálico de 1000 euros mientras que para el segundo y tercer clasificado habrá premios en metálico de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
El presidente de la Denominación de Origen Protegida granada Mollar de Elche, Francisco Oliva, ha resaltado “la popularidad que va teniendo este certamen que, año tras año, sigue creciendo y que se ha convertido en una cita de referencia”. “Este concurso se ha convertido en uno de los eventos importantes dentro de las acciones que llevamos a cabo a lo largo de la campaña y para nosotros es una excelente oportunidad de dar a conocer la versatilidad que ofrece la granada mollar de Elche en la gastronomía”, ha concluido Oliva.