FUE CUARTA EN EL 10K

Ángela Martínez, sexta clasificada en el 5k de aguas abiertas del Europeo de Serbia

La nadadora ilicitana ultima su preparación de cara a la cita olímpica de París

Felipe Canals

Elche | 13.06.2024 15:18

Ángela Martínez, en una prueba en el Europeo de Serbia.
Ángela Martínez, en una prueba en el Europeo de Serbia. | Real Federación Valenciana de Natación

La nadadora Ángela Martínez ultima su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París. La deportista ilicitana está compitiendo estos días en el Campeonato de Europa de Belgrado, en Serbia. La joven promesa de la natación de Elche logró la cuarta posición en la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas, quedándose a solo tres segundos del bronce. Hizo un tiempo de poco más de dos horas y un minuto.

Este jueves, en el 5k, Martínez ha finalizado en sexta posición. Ha caído dos puestos respecto a la prueba del miércoles, con un tiempo de 58 minutos y 34 segundos. La española María de Valdés ha acabado el 5k en cuarta posición.

Ángela Martínez participará ahora en las pruebas de relevo mixto junto al equipo nacional. Serán sus últimas carreras en aguas abiertas antes de la cita olímpica. El año está siendo magnífico para la ilicitana, que hace tan solo un mes se proclamó doble campeona de España. Además, en marzo logró el bronce en la Copa del Mundo de Egipto.

Con solo 20 años, Ángela Martínez aspira a hacer un buen papel en París. La competencia será dura, pero la nadadora de Elche ya ha demostrado que no le puede la presión. "El jueves 8 de agosto la carrera nos pondrá en nuestro sitio y ni quiero ni debo perder energías pensando a largo plazo", afirmó en una reciente entrevista en 'Proyecto FER'.