La Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar ha puesto en marcha un club nacional de fruterías para agradecer el esfuerzo diario de esos profesionales e incentivar las compras de sus clientes.
Para premiar y reconocer esa labor, la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar va a regalar a 200 fruterías de la Península una pulsera de plata de ley con una granada con cristales Swarovski realizada de forma artesanal por la orfebre María Soto.
Además de esta joya, las fruterías también van a recibir un kit de material promocional compuesto por dos posters para el punto de venta, bolsas de tela y recetarios con platos de granada mollar de Elche de la chef Susi Díaz para entregar a sus clientes.
Para formar parte de ese club hay que inscribirse y los 200 primeros establecimientos recibirán ese kit promocional, pasando además a formar parte del directorio web de la DOP con el fin de que los consumidores puedan consultar dónde pueden comprar granadas certificadas con Denominación de Origen Protegida.
Padrino de la campaña de recolección de este año
Por otro lado, el portero del Elche Club de Fútbol Edgar Badía va a ser este año el padrino del acto de inicio oficial de la campaña de recogida de granada Mollar.
El acto va a tener lugar el jueves en una finca de la carretera de Las Bayas.
El portero franjiverde coge el relevo del periodista José Ribagorda que fue el padrino del año pasado y se sumará a una lista compuesta por más de una decena de estrellas Michelin como Albert Adrià, Ricard Camarena, Paco Roncero, Mario Sandoval, Quique Dacosta y Susi Díaz junto a Alberto Chicote, Paco Torreblanca, José Gómez de Jamones Joselito, el torero José María Manzanares o la jefa de servicio UVI del Hospital Vega Baja de Orihuela Carola Giménez-Esparza y la jefa de sección del Servicio de Enfermedades Infecciosas del Hospital General Universitario de Elche, Mar Masiá.