Las concejalas de Comercio y Mercados, Silvia Ibáñez, y de Turismo, Rosa Vidal, han presentado unas jornadas que consolidan a Elda como un referente gastronómico más en la provincia de Alicante. Después del éxito de la primera edición y la fuerza y unión del sector hostelero eldense se ha decidido dar continuidad a este evento. Se han superado las cifras del año anterior cuando empezar 30 establecimiento y este año se han unido 5 restaurantes más donde todos ofrecerán a los clientes elaboraciones con sabor a Elda, propuestas inspiradas en la gastronomía de la ciudad.
Las primeras jornadas sirvieron para reflexionar sobre los sabores y los platos de Elda. Ahora se quiere seguir investigando e innovando sobre la tradición. Son unas jornadas enfocadas al público familiar eldense y a todos aquellos visitantes de localidades vecinas del Vinalopó que quieran probar platos tradicionales eldenses como el fandango, la pelota, la gachamiga y bebidas como el típico mezclaíco, según explican desde el Ayuntamiento de Elda.
La edil de Turismo, que también ha agradecido la implicación del CIPFP Valle de Elda y de la Asociación de Amas de Casa, ha explicado que "toda la información sobre establecimientos participantes, menús y precios están disponibles en la web de Turismo de Elda (www.turismo.elda.es), en las redes sociales y en los trípticos disponibles en la Tourist Info.