Premiado el Fondillón 1996 de Bodegas Monóvar

Monóvar refuerza su apuesta turística con siete bodegas y el mejor vino de 2024

El objetivo de participar en esta edición de FITUR ha sido reforzar la identidad de Monóvar como destino cultural, gastronómico y enológico, atrayendo a nuevos visitantes y consolidando su oferta turística.

Onda Cero Elche

Elche |

Presentación del mejor vino del año Fondillón 1996 de Bodegas Monóvar en Fitur
Presentación del mejor vino del año Fondillón 1996 de Bodegas Monóvar en Fitur | La Estación Creativa

Monóvar ha vuelto este año a FITUR potenciando su oferta turística en el escaparate nacional e internacional más importante del sector. Una apuesta por la tradición vinícola y el patrimonio cultural de Monóvar donde el alcalde Loren Amat y sus concejalas de turismo y cultura han destacado como evento más emblemático la Feria de Santa Catalina. Con la fuerza que tiene un municipio que cuenta con siete bodegas activas y la presentación en Fitur del premio a Bodegas Monóvar por su Fondillón 1996 que ha sido premiado como el mejor vino del año 2024 por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. Con el apoyo de la oferta gastronómica con platos típicos como el arroz con conejo y caracoles, los gazpachos, los ajos y la gachamiga o sus quesos y dulces típicos

El alcalde Loren Amat, la concejala de Turismo, María Amparo Maestre, y la concejala de Cultura, Julia Tortosa, han dado a conocer en Madrid la riqueza gastronómica, enoturística y cultural de Monóvar a través de diversas actividades programadas

Se ha presentado el video promocional “Monòver sent la flama” en Callao con una producción audiovisual que fusiona tradición y vino, resaltando elementos como els castellets de la muixeranga, el correfoc o la hoguera, destacando la feria de la Vendimia dentro de la Semana de la Fira de Santa Caterina.

Monóvar ha demostrado un compromiso firme con su desarrollo turístico a lo largo de los años, apostando por la Ruta del Fondó y el Espacio Memorialista, que se ha consolidado como uno de los recursos más visitados del municipio. Además, en ediciones anteriores de Fitur se han presentado iniciativas como el recetario gastronómico, el video de la Capitalidad Cultural y diversas acciones de promoción junto a bodegas y restaurantes locales.