Granizado Detox de Sandía y Manzana
Ingredientes:
250 gramos de sandía
1 manzana golden (pequeña)
1/2 cucharadita de jengibre molido
Una pizca de canela
Un chorrito de zumo de limón
Elaboración:
Se trocea la sandía quitándole las pepitas. Se trocea también la manzana sin piel ni semillas. Se pone todo en el vaso de la batidora y se añade una pizca de canela (al gusto) y media cucharadita de café de jengibre molido. Si se dispone de jengibre fresco, se ralla el equivalente a una cucharadita. Se añaden dos cucharaditas de zumo de limón y se bate todo. Se coloca en el congelador, en un recipiente o jarra con tapa, y se deja por espacio de dos horas. Se remueve con una cuchara para que granice de forma homogénea y listo para servir.
Observaciones: el jengibre y la canela tienen propiedades antioxidantes y depurativas por lo que además de aportar aroma y sabor al granizado refuerzan su poder depurativo.