Los panettones de Raúl Asencio Pastelerías serán, un año más, protagonistas en la final del Circuito Nacional de Golf Atresmedia Radio-poloclub.com que se celebrará este sábado en Club Bonalba Golf. Y lo serán unos días después de haber recibido la medalla de bronce en el certamen Mejor Panettone Clásico del Mundo, que tuvo lugar en Roma el pasado 17 de noviembre.
El pastelero Raúl Asencio fue uno de los 150 profesionales que participaron en la final de la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC), encargada de organizar la competición. Sólo España y Japón consiguieron estar entre los finalistas, siendo la mayoría de ellos italianos, hecho que confirma la calidad suprema de los panettones del maestro pastelero Raúl Asencio, que sigue la tradición familiar en su obrador artesanal de Aspe desde 1758.
Raúl Asencio presentará en la final del XVII Circuito de Golf Atresmedia Radio-poloclub.com el panettone clásico con el que participó en el concurso al Mejor Panettone Clásico del Mundo y que es una de las estrellas de sus establecimientos. El panettone clásico es aquel que lleva pasas, naranja confitada y cidra. Además, pese a que la tradición es una pieza clave del oficio de la pastelería, Raúl Asencio sigue innovando y experimentando para ofrecer productos novedosos y originales.
Actualmente cuenta con ocho variedades distintas de panettones, además de la edición especial y limitada que lanzó durante las pasadas Navidades. El año pasado le tocó el turno al dátil de Elche con rocas de caramelo salado; y en este 2019 tiene preparado un panettone con uva embolsada del Vinalopó D.O y chocolate Maridofolo biológico, procedente de Madagascar. Todos estos productos se podrán degustar y saborear en la terraza de Club Bonalba Golf con motivo de la final del XVII Circuito Nacional de Golf Atresmedia Radio-poloclub.com.