SALUD Y SOSTENIBILIDAD

L'Alfàs del Pi acoge la feria ecológica 'Albir orgánic'

El próximo sábado, 26 de octubre, el Paseo de las Estrellas de la Playa del Albir se convertirá en el punto de encuentro entre productores y consumidores ecológicos, con actividades para toda la familia, conferencias y una amplia oferta de productos bio certificados

Marta Llinares

L'Alfàs del Pi |

El presidente de ASECOV (Asociación para la Defensa de la Producción y Alimentación Ecológica de la Comunitat Valenciana), José A Rico, ha explicado que 'Albir orgànic' es una magnífica oportunidad para adquirir y conocer mejor una alimentación sana y saludable a través de productos ecológicos certificado y ha recordadao que este evento no solo ofrece la posibilidad de acceder a productos locales y de alta calidad bio, sino que también fomenta el consumo responsable y promueve un estilo de vida más saludable y sostenible.

La feria incluirá un importante programa educativo y divulgativo coordinado por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), con conferencias a lo largo del día sobre temas clave en el ámbito de la agricultura ecológica y el consumo responsable. En este sentido, reconocidos profesionales como Helena Cifre y María Martin, abordarán temas relevantes como: el Consumo responsable y la agricultura ecológica; la Calidad nutricional de los alimentos ecológicos; y recetas contra el cambio climático. Además también habrá una mesa redonda de productores ecológicos de Alicante para analizar la Situación del sector ecológico valenciano y propuestas. No faltarán las actividades para los más pequeños, entre ellas, de 12:00 a 14:00 h., un taller de semilleros ecológicos, organizado por Ecoescoles (Agrícología), una actividad diseñada para concienciar a los niños sobre la importancia de la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.

La feria estará abierta desde las 10:00 horas hasta las 19:00 horas y durante toda la jornada, los asistentes podrán comprar directamente a los productores ecológicos una amplia variedad de productos certificados, como: granadas, aceite de oliva, higos, mandarinas, limones, turrones, almendras, aguacates, guayabas, quesos, miel, aceites aromatizados, frutas y verduras frescas, vino, y cerveza, entre otros productos ecológicos

.