LA GAMBA BLANCA, PROTAGONISTA

Cuenta atrás para la Mostra de Cuina Marinera de Villajoyosa

Diez restaurantes participantes en unas jornadas que se celebrarán del 8 al 15 de marzo

Raquel López

Villajoyosa | 01.03.2024 14:17

Cuenta atrás para la Mostra de Cuina Marinera de Villajoyosa. El certamen se ha presentado esta mañana en el Club Naútico, desde donde hemos emitido el Más de Uno Marina Baixa y donde han estado presentes chefs de los diez restaurantes participantes en esta edición, así como patrocinadores de la Vila Gastronómica, paraguas bajo el que se organizan diferentes citas culinarias en La Vila Joiosa durante todo el año.

La Mostra de Cuina Marinera se celebrará este año del 8 al 15 de marzo. La Concejalía de Turismo ha querido dar un impulso a la edición con actividades paralelas como serán una conferencia y cata de vinos de Alicante a cargo de mujeres enólogas, el estreno del documental Poble de Peix , dirigido por los jóvenes vileros Marta Asesnsi y Jaume, descuentos en establecimienots de Vilacomerx, y visitas guiadas a la lonja.

Pero el plato fuerte de esta Mostra se disfruta sobre el mantel, con menús de alta calidad y que en esta ocasión ponen de relevancia la gamba blanca. Una comida de excelencia que buscan también los visitantes, como apuntaba la madrina de La vila Gastronómica, Susi Díaz, estrella Michelín y presidenta de Saborea España.

En la presentación, la concejal de Turismo Rosa, Llorca, ha destacado que cuando haces cosas pasan cosan y, del 8 al 1 de marzo, esas cosas pasan por suculentos platos elaborados con el producto fresco de la Cofradía de Pescadores de Villajoyosa