apuesta por la gastronomía

El mercado de Villajoyosa acoge la II Jornada de Heladería Artesana de la provincia de Alicante

Una mañana de degustaciones y puesta en valor del producto organizado por la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos y la Diputación de Alicante

Raquel López

Villajoyosa |

El mercado de Villajoyosa acoge la II Jornada de Heladería Artesana de la provincia de Alicante
El mercado de Villajoyosa acoge la II Jornada de Heladería Artesana de la provincia de Alicante | R.López

Bajo el lema “Sabor y tradición en cada cucharada”, durante toda la mañana de hoy, jueves 25 de abril, se han degustado helados artesanos en el Mercado de Villajoyosa. Un evento al que ha asistido el presidente de la Diputación, Toni Pérez, acompañado del alcalde, Marcos Zaragoza, y el presidente de la Asociación Nacional del colectivo, Marco Miquel

El alcalde vilero ha agradecido la elección del municipio que pondera la apuesta por impulsar el atractivo culinario y la marca La Vila Gastronómica

El presidente de la diputación, Toni Pérez, también ha destacado la calidad del producto de los heladeros de la provincia y la idoneidad en elegir ubicación para presentación.

El presidente de los heladeros ha explicado que también presentaban la propuesta elaborada por maestros alicantinos al Sabor europeo del Año 2024, una propuesta Belga de Gofre. Y ha animado a probar las de los maestros heladeros de nuestra comarca. Unos innovadores, como el del vilero, Miguel ángel Verdú

Y otros con sabores que nunca fallan, como nos contaba el benidormense Albert Sirvent.

Albert Sirvent, en la Jornada de los Helados Artesanos de La Vila Joiosa

Hasta las dos de la tarde, quizás algo más, tienen para acercarse al mercat de La Vila a catarlos.