La Vila Joiosa continúa su Mostra de Cuina Marinera con los menús de diez restaurantes participantes pero también con sus actividades paralelas, como la presentación de Poble de Peix
Se trata de una película documental de 50 minutos que hace un repaso de la historia de la pesca de La Vila hasta la actualidad y de todos los oficios que ha implicado a través de sus protagonistas
La presentación tendrá lugar mañana viernes a las 8 de la tarde en la llar del Pensionista. Con este largometraje los dos vileros, Marta Asensi y Jaume R. Lloret, ponen también el foco en la situación actual del sector y las
industrias que le rodean y conciencian sobre el legado dejado por sus antepasados y la necesidad de mantenerlo.
Entre los entrevistados están los marineros Fernando Rodríguez, Gaspar Llorens y Jacinto Llinares, las rederas Àngela Espasa “Torralba” y Maria Bou, rederos como Pepe Segovia y Vicent Zaragoza, o los distintos chefs de los restaurantes Hogar del Pescador, Tres14 de Pinet y El Pòsit; así como el cronista oficial de La Vila, Albert Alcaraz; el director de Vilamuseu, Antonio Espinosa, el catedrático de la Universidad de Alicante, José Luis Sánchez; Antonio Cervera, gestor cultural especializado en Conservación.