Desde que Bacai abriera sus puertas en abril de 2024, su oferta se ha basado en un producto de alta calidad, acompañado de un local amplio en el barrio de Malilla de Valencia, lleno de luz gracias a sus altos ventanales y con un servicio personalizado en cada comensal.
Esta circunstancia ha podido darse gracias al equipo tanto de cocina como de sala, y la apuesta pionera por la Inteligencia Artificial, que bajo el nombre de UtopIA atiende no solo las reservas sino también a las sugerencias fuera de carta que proceden de los datos proporcionados por los clientes del local.
Durante estos meses de entretiempo, con el reconocido chef Julius Bienert situado al frente de la cocina, se adentra en la estación otoñal con una actualización de la propuesta gastronómica apostando por productos de temporada donde queda patente no sólo su experiencia culinaria y la cercanía que siempre caracteriza al chef, sino una red de proveedores y productos de primer nivel.
Una carta de otoño basada en los productos estacionales
De cara a su primera carta de otoño, el restaurante ha apostado por recetas donde la carne de caza es la protagonista, en un territorio donde existen muy pocas alternativas en este sentido en la capital del Túria. Con platos como el civet de jabalí en timbal sobre puré de castañas o el lomo de venado acompañado de arroz meloso de setas y mantequilla Café París.
Asimismo, en la nueva carta se podrán encontrar recetas a base de hongos como huevos poché sobre nido de patatas con crema de setas y trufa; o el carpaccio de boletus con piñones, sal de jamón y virutas de foie gras fresco.
Se añaden a la carta otros platos como el salmón al horno sobre crema de guisantes al aroma de jamón iberico, la tarta de tres chocolates al Grand Marnier o la Tarta al Tennessee Whiskey.
No te pierdas la entrevista en Comunitat Valenciana en la Onda con el chef Julius Bienert.