INCIDENTE EN EL TALENT

Sanidad confirma la intoxicación de 44 personas en el programa de 'MasterChef' grabado en València

Una empleada del Oceanogràfic denunció haber sufrido gastroenteritis, al igual que otros comensales. La productora ha pedido disculpas

Eduard Ureña

València | 12.04.2023 10:20

Sanidad confirma la intoxicación de 44 personas en el programa de 'MasterChef' grabado en València
Sanidad confirma la intoxicación de 44 personas en el programa de 'MasterChef' grabado en València | EP

Hasta 44 personas que participaron como comensales en una prueba del programa de televisión 'Masterchef', celebrada en València, sufrieron una intoxicación alimentaria, según ha confirmado la Conselleria de Sanidad de la Generalitat Valenciana. La grabación se llevó a cabo el pasado 19 de enero en el Oceanogràfic y en ella participaron algunos de sus trabajadores.

Tras la emisión del programa, el pasado domingo, una usuaria de Twitter, que se identificaba como empleada del Oceanográfic, aseguró que había sufrido, al igual que otros compañeros, síntomas de grastroenteritis por los que tuvo que acudir a un servicio de Urgencias. "Gracias 'Masterchef' por la peor experiencia gastronómica que he tenido en mi vida", escribió en las redes sociales.

Contó también que la empresa había informado a los responsables del programa de lo sucedido y que también Salud Pública tenía conocimiento.

La productora de Masterchef lamenta este hecho "excepcional"

Por su parte, la productora del programa, Shine Iberia, ha emitido un comunicado en el que lamenta lo ocurrido. "Desde MasterChef lamentamos mucho la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en València, con quienes se estuvo en contacto en todo momento a través del Oceanogràfic, al tratarse de personal de la compañía".

Recalcan desde la productora de Masterchef que se trata de un caso "absolutamente excepcional en estos once de años de MasterChef en España, un programa donde es una prioridad absoluta garantizar el cuidado alimentario de las personas que intervienen".

La productora detalla cómo "los alimentos fueron analizados en origen con resultados positivos y se garantizó su trazabilidad en todo el proceso, tal y como se informó y documentó a las autoridades sanitarias competentes cuando tuvimos conocimiento de los hechos".